corsi di formazione professionale

corsi di formazione professionale

Offriamo solo quello che sappiamo fare beneE lo facciamo con passione.

Il settore della Scuola DOCET,  che si occupa della programmazione ed erogazione dei corsi di formazione professionale, opera fondamentalmente su tre aree di intervento collegate fra di loro:

Sono corsi di formazione di diretta emanazione della Regione Campania, ed attuati dalla Scuola DOCET, quale tramite autorizzato da apposito decreto dalla Regione stessa. Per questi tipi di corsi di formazione professionale è prevista una frequenza obbligatoria e lo svolgimento di un esame finale, in presenza di una commissione Regionale.

corsi di formazione professionale

Ciascun corso prevede un monte ore prestabilito, ed in alcuni casi, la frequenza di uno stage da effettuarsi presso apposite strutture partner della Scuola DOCET. I corsi si dividono fondamentalmente in due categorie: Professionalizzanti – Abilitanti. I primi hanno una durata maggiore o uguale a 400 ore, mentre i secondi hanno una durata inferiore a 400. Sono professionalizzanti ad esempio il corso per Operatore Socio Sanitario (OSS) della durata di 1000 ore, oppure  il corso per Educatore per l’Infanzia (EPI). Sono invece abilitanti i corsi quali Addetto somministrazione alimenti e bevande (ex-REC), Buttafuori, Agente di affari in mediazione. 

Il D.Lgs. 81/08 regola tutta la normativa prevista in materia di sicurezza sui corsi di sicurezza sui luoghi di lavoroluoghi di lavoro. In questo Decreto , fondamentale importanza è stato attribuito al processo di formazione degli operatori addetti.

E’ pertanto un obbligo di legge, che tutti gli attori coinvolti in qualsivoglia realtà di impresa, seguano specifici corsi di formazione, relativamente alla posizione che gli stessi occupano nell’azienda. La Scuola DOCET, fin da subito, in quanto ente accreditato dalla Regione Campania, ha progettato e strutturato, in linea con quanto emanato di volta in volta dalle varie Assemblee Stato-Regioni, tutti i percorsi didattici previsti in materia di sicurezza sui luoghi di lavoro. 

alimentarista livello 1


baristi, fornai, addetti produzione pizze e similari, addetti somministrazione / porzionamento pasti in strutture socio-assistenziali e scolastiche, addetti alla vendita di alimenti sfusi e generi alimentari

alimentarista livello 2


cuochi; pasticcieri; gelatieri; addetti gastronomia (produzione e vendita); addetti produzione pasta fresca; addetti lavorazione latte e formaggi; addetti macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita di carne, pesci e molluschi; addetti produzione ovoprodotti

alimentarista livello 3


Responsabile Industria Alimentare

RIA


TUTTI I CORSI SONO EROGABILI IN MODALITA’ ON-LINE. PER INFO VARIE E PROCEDURE

081.831.54.13

Con D.D. prot. 98 “Regione Campania – Assessorato alla Sanità” (unico tipo di accreditamento valido ai sensi di legge), la Scuola DOCET è autorizzata alla somministrazione di Corsi di Formazione per ALIMENTARISTA (ex libretto sanitario L.283/62 art.54). Tale formazione è obbligatoria per tutti gli operatori della filiera alimentare  che manipolano alimenti, sia sfusi che confezionati, e va aggiornata ogni 3 anni.  

facebook page