Corsi per Alimentaristi

I percorsi formativi FAD per alimentaristi promossi dall’Ente DOCET, in collaborazione con i propri partner, sono accreditati presso la Regione Calabria (acquisita l’approvazione del Dipartimento Tutela della Salute e Politiche Sanitarie – Azienda Sanitaria Provinciale di Catanzaro – con nota prot. 8600 e 8610 del 24/01/2020 – Registro Approvazione Corsi Alimentaristi n. 3/2020 – a seguito invio richiesta prot. n. 0001108 del 07/01/2020).

Gli Attestati emessi sono validi su tutto il territorio nazionale per il principio del mutuo riconoscimento espresso dalla Direttiva Europea 2005/36/CE e recepita dallo Stato Italiano con D.Lgs. 206/2007

FORMAZIONE INIZIALE


FAD NON MANIPOLATORE

Per addetti alla sola somministrazione e vendita nei bar, nei ristoranti e nelle mense.

Per addetti alla vendita presso esercizi commerciali di alimenti; alla produzione di bevande; alla lavorazione e confezionamento dei funghi freschi e secchi.

Per addetti alla produzione di caramelle e affini; addetti alla produzione di additivi e aromi; personale addetto alla vendita e confezionamento del prodotti ortofrutticoli ed al trasporto degli alimenti sfusi che necessitano di controllo delle temperature (ex art. 44, D.P.R. n. 327/80).


FAD MANIPOLATORE

Per addetti alla preparazione in bar, tavola calda, gastronomie, cucine, mense, centri cottura, ristoranti, pizzerie, rosticcerie e similari; alle lavorazioni della pasta fresca, pastifici, alle lavorazioni prodotti da forno e pasticceri; presso stabilimenti di produzione alimenti a base di uova, gastronomici e dolciari.

Per addetti presso stabilimenti ed esercizi di lavorazione delle carni e del pesce, del latte e dei prodotti caseari.

Per addetti alla produzione di gelato artigianale, yogurterie; alla preparazione e manipolazione di prodotti dietetici, per la prima infanzia, baby foods e destinati ad una alimentazione particolare;


RIA Responsabile Industria Alimentare

N.B. per il settore di appartenenza fare riferimento alle tipologie FAD MANIPOLATORE (Addetti di Rischio 2)

AGGIORNAMENTO

facebook page